Трудовая функция "Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места"

Код
A/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места
  • Поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства
  • Проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства
  • Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции
  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции
  • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за ними
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе
  • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве
  • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции