Трудовая функция "Формовка хлебобулочных изделий"

Код
B/03.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Замешивание и формовка теста вручную
  • Замешивание и формовка теста на специальном оборудовании
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Технологии замеса и изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции
  • Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
  • Базовая температура теста для расчета температуры воды для замеса
  • Технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах
Требования к опыту практической работы
  • Замешивать тесто вручную и работать на тестомесе
  • Применять различные способы замесов
  • Определять дефекты теста
  • Оценивать качество формовки хлебобулочной продукции
  • Соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе