Трудовая функция "Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий"

Код
A/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента
  • Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции
  • Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса
  • Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации
  • Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию
  • Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Технологии приготовления хлебобулочной продукции
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур на приготовление продукции хлебобулочного производства
  • Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям
  • Правила и технологии расчетов с потребителями
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Отпускать готовую хлебобулочную продукцию с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции
  • Безопасно использовать технологическое оборудование для приготовления хлебобулочной продукции
  • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
  • Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе производства хлебобулочной продукции
  • Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
  • Эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос