Трудовая функция "Презентация и продажа хлебобулочных изделий"

Код
B/05.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции
  • Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции
  • Презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу
  • Продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции
  • Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
Требования к опыту практической работы
  • Творчески оформлять сложные изделия хлебобулочного производства, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
  • Готовить и презентовать изделия хлебобулочного производства с элементами шоу
  • Соблюдать при приготовлении сложных видов хлебобулочной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления
  • Составлять калькуляцию продукции хлебобулочного производства
  • Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление хлебобулочной продукции
  • Составлять портфолио на хлебобулочную продукцию
  • Применять компьютерные технологии для проведения расчетов с потребителями за готовую хлебобулочную продукцию