Трудовая функция "Организация работы бригады пекарей"

Код
C/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады пекарей
  • Распределение заданий между работниками бригады пекарей в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
  • Координация и контроль выполнения членами бригады пекарей производственных заданий
  • Управление конфликтными ситуациями в хлебобулочном производстве
  • Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
  • Современные технологии хлебобулочного производства
  • Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
  • Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
  • Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента продукции хлебобулочного производства
  • Разрабатывать план работы бригады пекарей
  • Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным
  • Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям хлебобулочного производства