Трудовая функция "Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания"

Код
D/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Контроль выполнения работниками основного производства организации питания технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов, принятых в организации
  • Оценка результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный период
  • Выявление отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их причин
  • Подготовка отчетов о результатах работы основного производства организации питания за отчетный период
  • Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
  • Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
  • Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
  • Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
Требования к опыту практической работы
  • Производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания
  • Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем
  • Проводить собрания работников с учетом особенностей деятельности организаций питания
  • Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы основного производства