Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Повар"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 8 сентября 2015 № 610н

Общие сведения

Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания
33.011
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Группа занятий:

1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
5120
Повара
3434
Шеф-повара
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара 3
Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места A/01.3 3
Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий A/02.3 3
B Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента 4
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе B/01.4 4
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий B/02.4 4
C Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров 5
Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом C/01.5 5
Организация работы бригады поваров C/02.5 5
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров C/03.5 5
D Управление текущей деятельностью основного производства организации питания 6
Планирование процессов основного производства организации питания D/01.6 6
Организация и координация процессов основного производства организации питания D/02.6 6
Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания D/03.6 6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
Мельниченко Леся Николаевна

Наименования организаций-разработчиков

1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2.
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте