Обобщенная трудовая функция "Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента"

Код
B
Уровень квалификации
4

Возможные наименования должностей

Помощник повара
Младший повар
Требования к образованию и обучению
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
  • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
  • Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
  • Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
  • При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5120 Повара
ЕТКС или ЕКС - Повар 3-го разряда
- Повар 4-го разряда
ОКПДТР 16675 Повар