Трудовая функция "Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом"

Код
C/01.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров
  • Определение потребности членов бригады поваров в обучении
  • Организация обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных организаций питания
  • Технологии обучения на рабочих местах
  • Требования трудовой дисциплины, охраны труда, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать план работы бригады поваров
  • Распределять работу между членами бригады поваров и ставить задачи подчиненным
  • Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Контролировать текущую деятельность членов бригады поваров и своевременно выявлять отклонения в их работе
  • Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады поваров трудовой дисциплины
  • Готовить отчеты о работе бригады поваров