Трудовая функция "Планирование процессов основного производства организации питания"

Код
D/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Оценка факторов, влияющих на процессы основного производства организации питания
  • Планирование потребностей основного производства организации питания в трудовых и материальных ресурсах
  • Разработка планов основного производства организации питания по отдельным видам процессов
  • Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организации питания
  • Требования охраны труда, санитарии и гигиены
  • Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
  • Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации основного производства организации питания
  • Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
  • Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Определять факторы, влияющие на процессы основного производства организации питания, и давать их оценку
  • Планировать отдельные виды процессов основного производства организации питания и необходимые для этого ресурсы
  • Разрабатывать и вносить коррективы в планы основного производства организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них