Трудовая функция "Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места"

Код
A/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания
  • Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара
  • Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара
  • Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
  • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий