Трудовая функция "Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе"

Код
B/01.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Контроль выполнения помощником повара заданий
  • Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Требования к опыту практической работы
  • Изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса
  • Производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах и персонале
  • Оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения
  • Организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • Осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента