Обобщенная трудовая функция "Управление текущей деятельностью основного производства организации питания"

Код
D
Уровень квалификации
6

Возможные наименования должностей

Помощник повара
Младший повар
Требования к образованию и обучению
  • Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
  • или
  • Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
  • Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы
  • Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
  • Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
  • При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5120 Повара
ЕТКС или ЕКС - Повар 3-го разряда
- Повар 4-го разряда
ОКПДТР 16675 Повар