Трудовая функция "Организация работы бригады поваров"

Код
C/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады поваров
  • Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
  • Координация выполнения членами бригады поваров производственных заданий
  • Координация работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
  • Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
  • Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать план работы бригады поваров
  • Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным
  • Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде