Трудовая функция "Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы"

Код
A/01.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале
  • Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы
  • Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы
  • Координация деятельности сотрудников производственной службы
  • Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы
  • Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания
  • Управление конфликтными ситуациями в коллективе
  • Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности
  • Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте
Требования к образованию и обучению
  • Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
  • Основы трудового законодательства Российской Федерации
  • Основы организации деятельности предприятий питания
  • Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
  • Теории мотивации персонала и его психологические особенности
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
  • Технологии производства на предприятиях питания
  • Требования охраны труда на рабочем месте
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
  • Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению
  • Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания
  • Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы
  • Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте
  • Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных
  • Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов
  • Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации
  • Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы