Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Руководитель предприятия питания"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 мая 2015 № 281н

Общие сведения

Управление предприятием питания
33.008
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей

Группа занятий:

1210
Руководители учреждений, организаций и предприятий
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.1
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.2
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов 5
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы A/01.5 5
Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания A/02.5 5
B Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания 6
Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания B/01.6 6
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания B/03.6 6
C Стратегическое управление развитием предприятия питания 7
Анализ и оценка деятельности предприятия питания C/01.7 7
Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания C/02.7 7
Управление проектами и изменениями на предприятии питания C/03.7 7
D Стратегическое управление развитием сети предприятий питания 8
Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания D/01.8 8
Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу D/02.8 8
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания D/03.8 8

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Кузьмин Дмитрий Владимирович

Наименования организаций-разработчиков

1.
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте