Профессиональный стандарт "Руководитель предприятия питания"
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 мая 2015 № 281н
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 мая 2015 № 281н
Общие сведения
Управление предприятием питания
33.008
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей
Группа занятий:
1210
Руководители учреждений, организаций и предприятий
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
(код ОКЗ)
(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
56.1
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.2
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
(код ОКВЭД)
(наименование)
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик
Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Кузьмин Дмитрий Владимирович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва