Обобщенная трудовая функция "Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов"

Код
A
Уровень квалификации
5

Возможные наименования должностей

Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания
Требования к образованию и обучению
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
  • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
  • Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
  • Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

Дополнительные характеристики

ОКЗ 1210 Руководители учреждений, организаций и предприятий
1315 Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
ЕТКС или ЕКС - Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКПДТР 24684 Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)