Обобщенная трудовая функция "Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания"

Код
B
Уровень квалификации
6

Возможные наименования должностей

Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания
Требования к образованию и обучению
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
  • Высшее образование - бакалавриат
  • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
  • Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
  • Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе
  • Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

Дополнительные характеристики

ОКЗ 1210 Руководители учреждений, организаций и предприятий
1315 Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
ЕТКС или ЕКС - Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКПДТР 24684 Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)