Трудовая функция "Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара"

Код
A/04.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Контроль процедур презентации обслуживающим персоналом ассортимента винной продукции предприятия питания и предоставления рекомендаций по вину, прочим напиткам, правильному сочетанию блюд и напитков
  • Контроль процесса подачи обслуживающим персоналом вина, прочих напитков, соблюдения протокола и этикета
  • Контроль соблюдения санитарных правил и гигиенических норм, правил по охране труда, противопожарной безопасности в процессе работы обслуживающего персонала
  • Проверка и оценка соответствия условий в баре требованиям к качеству приготовления и безопасности продукции бара, принятие мер по устранению отклонений
  • Контроль соблюдения работниками рецептуры и технологии приготовления продукции бара, приготовления заготовок и безопасности их хранения
Требования к образованию и обучению
  • Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
  • Методы контроля качества продукции бара и работы обслуживающего персонала
  • Характеристики различных видов продукции бара, требования к их качеству и безопасности, условиям хранения
  • Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
Требования к опыту практической работы
  • Владеть методами выявления рисков в области качества приготовления и безопасности продукции бара и разрабатывать предложения по их минимизации и устранению
  • Владеть навыками отбора средней пробы продукции бара для проведения лабораторных исследований