Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессиональный стандарт "Сомелье/кавист"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 мая 2015 № 283н

Общие сведения

Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками
33.006
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Обеспечение качественного обслуживания гостей предприятий питания вином, крепкими спиртными напитками, пивом, минеральной водой, чаем, кофе, прочими напитками

Группа занятий:

1210
Руководители учреждений, организаций и предприятий
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.1
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.2
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
56.3
Подача напитков
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками 4
Разработка винной политики предприятия питания и управление продажами вин, прочих напитков A/01.4 4
Разработка чайного и кофейного меню A/02.4 4
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками A/03.4 4
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара A/04.4 4
Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях A/05.4 4
B Организация работы винного погреба 4
Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания B/01.4 4
Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе B/02.4 4
C Управление деятельностью сотрудников службы сомелье 5
Управление ресурсами службы сомелье C/01.5 5
Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками C/02.5 5

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Кузьмин Дмитрий Владимирович

Наименования организаций-разработчиков

1.
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте