Трудовая функция "Разработка винной политики предприятия питания и управление продажами вин, прочих напитков"

Код
A/01.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Анализ факторов внешней и внутренней среды, влияющих на винную политику предприятия питания и продажи вин, прочих напитков
  • Разработка предложений по совершенствованию винной политики предприятия питания и управлению продажами вин, прочих напитков
  • Составление винной карты предприятия питания
  • Приобретение для предприятия питания ежегодных справочников по винам, прочим напиткам, другой профессиональной литературы
Требования к образованию и обучению
  • Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
  • Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
  • Мотивация, потребности и предпочтения потребителей в отношении вин, прочих напитков
  • Технологии стимулирования продаж вин и прочих напитков на предприятиях питания
Требования к опыту практической работы
  • Владеть технологиями исследования конъюнктуры рынка винной продукции
  • Владеть навыками разработки и актуализации винной карты предприятия питания
  • Разрабатывать меры по повышению рейтинга непопулярного ассортимента вин, прочих напитков
  • Корректировать винную коллекцию предприятия питания на основе истории продаж каждого вина и вносить новые напитки в винную коллекцию предприятия питания с учетом возникших потребностей потребителей
  • Осуществлять взаимодействие с шеф-поваром (поваром) для обеспечения совместимости винного и гастрономического меню предприятия питания