Трудовая функция "Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками"

Код
A/03.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Предоставление потребителям полной информации о характеристиках различных видов вин, прочих напитков их сочетаемости с блюдами и другими напитками
  • Декантирование и подача вина, прочих напитков гостям предприятия питания
  • Обучение обслуживающего персонала правилам презентации и подачи вина, прочих напитков, сервировки стола
Требования к образованию и обучению
  • Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятия питания
  • Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
  • Винные аксессуары и их назначение
  • Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
Требования к опыту практической работы
  • Владеть навыками обслуживания вином, прочими напитками в зале предприятия питания и на выездных мероприятиях (кейтеринге)
  • Владеть навыками разрешения спорных вопросов с потребителями в области соответствия вин, напитков заявленному уровню
  • Соблюдать требования охраны труда, гигиены и санитарии в процессе обслуживания гостей вином, прочими напитками
  • Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин