Трудовая функция "Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха"

Код
D/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Контроль выполнения работниками кондитерского цеха технологий изготовления кондитерской и шоколадной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации
  • Оценка результатов работы кондитерского цеха за отчетный период
  • Выявление отклонений от плана в работе кондитерского цеха и их причин
  • Подготовка отчетов о результатах работы кондитерского цеха за отчетный период
  • Реализация мер по предупреждению нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
  • Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы кондитерского цеха
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Современные технологии кондитерского производства
  • Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
  • Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
  • Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
  • Методы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
Требования к опыту практической работы
  • Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кондитерского цеха
  • Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем
  • Выявлять факты и причины нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
  • Использовать компьютерные программы и технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы кондитерского цеха