Профессиональный стандарт "Кондитер"
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 сентября 2015 № 597н
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 сентября 2015 № 597н
Общие сведения
Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания
33.010
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания
Группа занятий:
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
5120
Повара
3434
Шеф-повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
(код ОКЗ)
(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
10.71
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
56
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
(код ОКВЭД)
(наименование)
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик
ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
Мельниченко Л.Н.
Наименования организаций-разработчиков
1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2.
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва