Обобщенная трудовая функция "Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента"

Код
B
Уровень квалификации
4

Возможные наименования должностей

Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье
Требования к образованию и обучению
  • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы
  • Не менее одного года на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
  • Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
  • При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5122 Повара
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС или ЕКС - Повар 3-го разряда
- Повар 4-го разряда
- Кондитер 3-го разряда
- Кондитер 4-го разряда
ОКПДТР 12901 Кондитер