Трудовая функция "Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе"

Код
B/01.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Оценка обеспеченности кондитерского и шоколадного производства трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием
  • Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве кондитерской и шоколадной продукции
  • Подготовка товарных отчетов по производству кондитерской и шоколадной продукции
  • Контроль выполнения помощником кондитера заданий по подготовке оборудования и рабочего места кондитера к работе
  • Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
  • Проверка рабочего состояния оборудования кондитерского цеха
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной продукции, при их тепловой обработке
  • Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Требования к опыту практической работы
  • Обосновывать ассортимент кондитерской и шоколадной продукции
  • Анализировать и оценивать потребность в трудовых ресурсах, необходимых для производства кондитерской и шоколадной продукции
  • Оценивать наличие и прогнозировать потребность в сырье и материалах для кондитерского и шоколадного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения
  • Организовывать обучение помощников кондитера на рабочих местах технологиям приготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Осуществлять контроль выполнения помощниками кондитера заданий по изготовлению видов теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции ассортимента