Трудовая функция "Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции"

Код
B/02.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции
  • Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента
  • Изготовление и оформление мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции
  • Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции
  • Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь
  • Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Организация питания, в том числе диетического
  • Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
  • Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию
  • Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий
  • Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения
  • Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов
  • Готовить и представлять кондитерскую и шоколадную продукцию с элементами шоу, в том числе национального
  • Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления
  • Оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и шоколадной продукции
  • Составлять калькуляцию продукции кондитерского и шоколадного производства
  • Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление кондитерской и шоколадной продукции
  • Составлять портфолио на кондитерскую и шоколадную продукцию