Трудовая функция "Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции"

Код
A/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
  • Изготовление кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
  • Презентация кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
  • Прием и оформление платежей за кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера
  • Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества
  • Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции
  • Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания
Требования к опыту практической работы
  • Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции
  • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
  • Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию
  • Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции
  • Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности
  • Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции
  • Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты
  • Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос