Обобщенная трудовая функция "Управление текущей деятельностью кондитерского цеха"

Код
D
Уровень квалификации
6

Возможные наименования должностей

Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье
Требования к образованию и обучению
  • Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
  • Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
  • Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы
  • Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
  • Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
  • При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5122 Повара
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС или ЕКС - Повар 3-го разряда
- Повар 4-го разряда
- Кондитер 3-го разряда
- Кондитер 4-го разряда
ОКПДТР 12901 Кондитер