Трудовая функция "Руководство производственной лабораторией и обучение работников"

Код
C/03.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Организация работ по проведению испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
  • Разработка мероприятий по внесению изменений в техническую документацию на производство продукции из рыбы и морепродуктов и систему управления качеством
  • Разработка мероприятий по устранению выявленных несоответствий по результатам анализа рекламаций на продукцию
  • Руководство разработкой и внедрением новых методов лабораторного контроля и совершенствованием существующих методов
  • Контроль соответствия состояния рабочих мест работников лаборатории требованиям охраны труда
  • Разработка должностных инструкций работников производственной лаборатории
  • Разработка мероприятий по обучению и повышению квалификации работников производственной лаборатории
  • Организация работы работников производственной лаборатории
Требования к образованию и обучению
  • Технология продукции из рыбы и морепродуктов
  • Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов
  • Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций
  • Причины брака и способы его устранения
  • Система управления качеством пищевой продукции
  • Трудовое законодательство Российской Федерации
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Составлять план-график мероприятий испытаний новой и усовершенствованной продукции из рыбы и морепродуктов
  • Проводить работу по актуализации технической документации для производства и системы управления качеством
  • Внедрять предложения по совершенствованию контроля технологического процесса и качества продукции с целью предотвращения появления брака
  • Составлять план и контролировать работы по внедрению новых методов лабораторного контроля и совершенствованию существующих методов
  • Составлять должностные инструкции работников производственной лаборатории
  • Проводить курсы повышения квалификации, тренинги, круглые столы для обучения работников производственной лаборатории
  • Составлять текущий и перспективный план работы производственной лаборатории