Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Химик-технолог, лаборант по переработке рыбы и морепродуктов"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 2 декабря 2015 № 950н

Общие сведения

Организация и проведение исследований объектов технологического процесса переработки рыбы и морепродуктов
15.021
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Лабораторный анализ технологического процесса переработки рыбы и морепродуктов и качества сырья, вспомогательных и упаковочных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции

Группа занятий:

2141
Инженеры в промышленности и на производстве
1321
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
3111
Техники в области химических и физических наук
3119
Техники в области физических и технических наук, не входящие в другие группы
2145
Инженеры-химики
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.20
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Осуществление несложных лабораторных анализов, подготовительных операций по проведению сложных анализов и ведение документации при производстве продукции из рыбы и морепродуктов 5
Осуществление отбора образцов по технологической цепочке производства продукции из рыбы и морепродуктов A/01.5 5
Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов A/02.5 5
Ведение документации по работам, выполняемым производственной лабораторией A/03.5 5
B Организация и проведение работ по лабораторному контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов и управлению им 6
Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов B/01.6 6
Организация и проведение сложных лабораторных испытаний с использованием высокотехнологичного оборудования B/02.6 6
Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство B/03.6 6
C Управление работой лаборатории в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов 7
Согласование технической документации на технологический процесс с целью обеспечения управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов C/01.7 7
Планирование и проведение работ по аттестации производственной лаборатории C/02.7 7
Руководство производственной лабораторией и обучение работников C/03.7 7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», город Калининград
Волкогон Владимир Алексеевич

Наименования организаций-разработчиков

1.
ЗАО «Атлант Пасифик», город Москва
2.
ЗАО «Матимекс», город Москва
3.
ООО «Амикс-Фиш», город Калининград
4.
ООО «Ваш Технолог», город Санкт-Петербург
5.
ООО «Рыбный дом», город Москва
6.
ООО «Си прод», город Москва
7.
ООО рыбная компания «Октопус плюс», город Калининград
8.
ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», город Владивосток, Приморский край
9.
ООО «Навага», поселок Заречье, Калининградская область
10.
ФГБНУ «АтлантНИРО», город Калининград
11.
ООО «Нижневартовский рыбоконсервный комбинат», город Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте