Трудовая функция "Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний
  • Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний
  • Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах
Требования к образованию и обучению
  • Система управления качеством пищевой продукции
  • Правила эксплуатации лабораторного оборудования
  • Правила обращения с химическими реактивами
  • Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции
  • Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы
  • Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний
  • Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний
  • Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах