Трудовая функция "Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство"

Код
B/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Исследование параметров технологических процессов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Подбор методик анализов и испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Руководство дегустациями новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Установление норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Систематизация результатов испытаний новых видов продукции и контроля технологического процесса их производства
  • Составление отчетов по результатам испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Требования к образованию и обучению
  • Технология продукции из рыбы и морепродуктов
  • Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов
  • Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов
  • Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций
  • Методика расчета норм расхода и потерь сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов
Требования к опыту практической работы
  • Производить расчеты норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов
  • Производить анализ и готовить заключения об испытаниях новых видов продукции
  • Производить анализ параметров технологического процесса при внедрении новых видов продукции из рыбы и морепродуктов в производство
  • Анализировать и внедрять методики анализов и испытаний
  • Организовывать дегустации новых видов продукции из рыбы и морепродуктов