Трудовая функция "Проведение лабораторных анализов и испытаний образцов при производстве продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
A/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Мониторинг состояния оборудования, используемого при проведении лабораторных испытаний
  • Подготовка лабораторной посуды и реактивов для проведения испытаний в соответствии со стандартными методиками
  • Выполнение вспомогательных и подготовительных операций по проведению сложных лабораторных испытаний
  • Выполнение несложных лабораторных анализов образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
  • Проведение санитарной обработки лабораторного инструментария
Требования к образованию и обучению
  • Правила эксплуатации лабораторного оборудования
  • Требования охраны труда
  • Правила обращения с химическими реактивами
  • Правила санитарной обработки лабораторного оборудования и посуды
  • Методы и методики проведения испытаний образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Проверять исправность лабораторного оборудования
  • Осуществлять выбор лабораторной посуды в соответствие с требованиями методик проведения испытаний
  • Готовить реактивы в соответствии с требованиями методик проведения испытаний
  • Производить несложные лабораторные анализы образцов сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
  • Осуществлять санитарную обработку лабораторного инструментария