Трудовая функция "Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею"

Код
C/02.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Организация работ по внешнему аудиту
  • Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
  • Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов
  • Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов
Требования к образованию и обучению
  • Система управления качеством продукции
  • Виды фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов и методы ее выявления
  • Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
  • Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
  • Надлежащие производственные практики
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Осуществлять выбор организаций и экспертов, выполняющих работы по внешнему аудиту
  • Руководить разработкой нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
  • Контролировать выполнение должностных обязанностей специалистов по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Проводить обучение и повышение квалификации в области контроля и управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
  • Выявлять фальсификацию продукции из рыбы и морепродуктов