Трудовая функция "Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
  • Подготовка и проведение внутренних аудитов
  • Составление отчетов по результатам аудитов
  • Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации
  • Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик
  • Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Требования к образованию и обучению
  • Система управления качеством продукции
  • Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
  • Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
  • Надлежащие производственные практики
  • Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать план и составлять отчетность по проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества
  • Производить апробацию методик по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
  • Составлять инструкции по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
  • Анализировать стандарты организации и техническую документацию на соответствие национальным и международным требованиям в области безопасности пищевой продукции
  • Составлять планы по внедрению надлежащих производственных практик
  • Реализовывать мероприятия по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов