Трудовая функция "Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации"

Код
A/03.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Разработка внутрицеховой документации по контролю качества
  • Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства
  • Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
  • Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами
Требования к образованию и обучению
  • Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов
  • Государственные и международные требования к правилам маркировки продукции из рыбы и морепродуктов
  • Формы учетных документов, порядок и сроки составления отчетности
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Составлять инструкцию по контролю качества на определенной технологической операции
  • Анализировать документацию, отслеживать информацию по изменениям в нормативной и технической документации, вносимым уполномоченными органами Российской Федерации
  • Оформлять документы в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Производить проверку маркировки продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
  • Проверять правильность исполнения маркировки и этикеток