Трудовая функция "Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции"

Код
A/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Контроль санитарного состояния производственных помещений
  • Контроль санитарного состояния производства и работников
  • Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению
  • Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
  • Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами
  • Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов
Требования к образованию и обучению
  • Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов
  • Требования охраны труда
  • Техническая и нормативная документация по производству продукции из рыбы и морепродуктов
  • Виды брака и его учет в производстве
  • Нормативная документация в области безопасности пищевой продукции
  • Методы и методики контроля технологического процесса и качества пищевой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Проверять санитарное состояние производственных помещений
  • Проверять санитарное состояние процессов и работников
  • Анализировать причины возникновения брака
  • Проводить инструктаж производственных работников по внедрению мер по предотвращению брака
  • Применять методы неразрушающего контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
  • Проверять соответствие действий производственных работников правилам обращения с отбракованной продукцией и отходами
  • Проверять соблюдение условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов