Трудовая функция "Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
C/03.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Разработка предложений по реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
  • Участие в разработке планировок и организации новых цехов и участков
  • Руководство работой по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
  • Руководство работами по внедрению новой техники в организации
  • Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования
  • Определение коэффициентов загрузки и сменности работы технологического оборудования
  • Участие в проектировании и внедрении технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства
Требования к образованию и обучению
  • Проектирование технологических процессов и организаций пищевой промышленности
  • Оценка экологичности проектов
  • Расчет эффективности и окупаемости проектов
  • Современное технологическое оборудование пищевых организаций
  • Требования охраны труда
  • Строительные нормы и правила
Требования к опыту практической работы
  • Обосновывать с технико-экономической позиции целесообразность реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
  • Консультировать по вопросам технологии при разработке планировок и организации новых цехов и участков
  • Контролировать работу по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
  • Адаптировать новую технику к условиям организации
  • Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования
  • Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства