Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 25 декабря 2014 № 1135н

Общие сведения

Ведение и разработка технологических процессов по переработке рыбы и морепродуктов
15.015
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Разработка технологических решений и продукции, технической документации, программ производственного контроля, выполнение технологии переработки рыбы и морепродуктов

Группа занятий:

0
2146
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания
1312
Руководители малых промышленных организаций и предприятий
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.20
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
03.11
Рыболовство морское
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Осуществление технологической деятельности по переработке рыбы и морепродуктов 5
Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации A/01.5 5
Мониторинг осуществления технологии производства продукции из рыбы и морепродуктов A/02.5 5
Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов A/03.5 5
B Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов 6
Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов B/01.6 6
Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов B/02.6 6
Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов B/03.6 6
C Совершенствование технологии, разработка и внедрение конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов 7
Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов C/01.7 7
Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов C/02.7 7
Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов C/03.7 7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», город Калининград
Волкогон Владимир Алексеевич

Наименования организаций-разработчиков

1.
ФГУП «АтлантНИРО», город Калининград
2.
ГК «Атлантис», Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное
3.
ЗАО «Атлант Пасифик», город Москва
4.
ЗАО «Матимекс», город Москва
5.
ООО «Амикс-Фиш», город Калининград
6.
ООО «Ваш Технолог», город Санкт-Петербург
7.
ООО «Рыбный дом», город Москва
8.
ООО «Самбия-Фиш», город Калининград
9.
ООО «Си прод», город Москва
10.
ООО рыбная компания «Октопус плюс», город Калининград
11.
ООО рыбокомбинат «Колхоз «За Родину», город Светлый, Калининградская область
12.
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте