Трудовая функция "Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации"

Код
A/01.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Оформление заявок на сырье, материалы, тару
  • Проверка состояния технологического оборудования
  • Проверка наличия заказов на готовую продукцию
  • Проверка наличия необходимого штата рыбообработчиков
  • Оценка санитарного состояния объекта
  • Проверка полноты технической документации на конкретную продукцию
  • Проверка знаний технической документации на рабочих местах
  • Наличие технологических журналов учета и контроля
Требования к образованию и обучению
  • Нормы расхода сырья, материалов, тары
  • Планы выпуска продукции
  • Правила эксплуатации технологического оборудования
  • Нормы выработки и рабочего времени
  • Инструкции по санитарно-техническому контролю производства
  • Комплекс действующей технической документации
  • Содержание технологических журналов учета и контроля производства
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Оформлять заявки на необходимое количество сырья, материалов и тары
  • Согласовывать выпуск продукции с заказчиками на ее реализацию
  • Проверять техническое состояние технологического оборудования
  • Делать расчет необходимого количества рабочих
  • Оценивать санитарное состояние объекта
  • Проверять полноту технической документации на конкретную продукцию и умение заказывать ее при отсутствии
  • Проверять знание необходимой технической документации у рабочих
  • Готовить и проверять технологические журналы учета и контроля