Трудовая функция "Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
  • Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов
  • Разработка структуры ассортимента организации
  • Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
  • Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных
  • Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества
  • Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса
Требования к образованию и обучению
  • Маркетинг и товарная политика пищевой организации
  • Анализ ассортимента товаров
  • Элементы оптимизации на основе линейного программирования
  • Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе
Требования к опыту практической работы
  • Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
  • Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов
  • Разрабатывать структуру ассортимента
  • Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
  • Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные
  • Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества
  • Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос