Трудовая функция "Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/02.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Разработка предложений по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции
  • Модернизация производства на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары
  • Разработка мероприятий по техническому перевооружению производства
  • Составление перспективного плана внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений
  • Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением
  • Разработка и внедрение системы производственного контроля
  • Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
Требования к образованию и обучению
  • Прогрессивные технологии и современный контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов
  • Основы системы управления качеством продукции
  • Положение о разработке системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», надлежащих производственных практик
  • Результаты маркетинговых исследований отрасли
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать предложения по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции
  • Модернизировать производство на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары
  • Разрабатывать мероприятия по техническому перевооружению производства
  • Составлять перспективный план внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений
  • Корректировать показатели качества продукции в технической документации в связи с их улучшением
  • Разрабатывать и внедрять систему производственного контроля
  • Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»