Трудовая функция "Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
A/03.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Составление отчетов по расходу сырья, материалов и тары
  • Анализ отклонений в их расходе (перерасход, экономия) и выявление причин несоответствия нормам
  • Разработка предложений по устранению отклонений от нормативов
  • Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях
  • Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции
  • Учет брака и анализ причин образования дефектов продукции
  • Разработка предложений по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов
Требования к образованию и обучению
  • Нормы расхода сырья, материалов и тары
  • Производственный учет и отчетность
  • Положение о разработке системы качества «Анализ рисков и критических контрольных точек» и «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
  • Виды брака и его учет в производстве
  • Требования охраны труда
  • Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов
  • Рациональное использование сырья
Требования к опыту практической работы
  • Составлять отчеты по расходу сырья, материалов и тары
  • Анализировать отклонения в их расходе (перерасход, экономия) и выявлять причины несоответствия нормам
  • Разрабатывать предложения по устранению отклонений от нормативов
  • Выявлять критические (опасные) факторы на отдельных технологических операциях
  • Разрабатывать мероприятия с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции
  • Вести учет брака и анализ причин образования дефектов продукции
  • Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов