Трудовая функция "Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
C/02.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
  • Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов
  • Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции
  • Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов
  • Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции
  • Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции
Требования к образованию и обучению
  • Маркетинг и товарная политика пищевой организации
  • Методология научных исследований в технологии продуктов питания
  • Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов
  • Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов
Требования к опыту практической работы
  • Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
  • Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов
  • Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции
  • Проводить работы по защите интеллектуальной собственности
  • Выполнять верификацию опытных партий на производстве
  • Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции