Трудовая функция "Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов"

Код
A/04.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Слежение за работой систем подачи и отвода дыма, воздуха и дымовоздушной смеси на различных участках коптильной установки
  • Контроль за основными параметрами, характеризующими режим копчения: плотностью, влажностью, температурой и скоростью движения дымовоздушной смеси; температурой и влажностью воздуха, используемого для подсушки, проварки, запекания; температурой в центре продукта
  • Контроль за процессом тления в камерах с непосредственным сжиганием древесного топлива
Требования к образованию и обучению
  • Основные параметры, характеризующие режим копчения и возможные диапазоны его изменения
  • Основные типы интерфейсов, используемых в системах управления коптильными установками
  • Требования охраны труда
  • Принципы работы систем принудительной и естественной вентиляции
  • Правила выбора участков продукта для определения его температуры
  • Техническая документация, регламентирующая процесс копчения
Требования к опыту практической работы
  • Работать с различными типами интерфейсов, используемыми в системах управления коптильными установками
  • Пользоваться средствами индивидуальной защиты
  • Регулировать (механически и дистанционно) скорость потока воздуха, дыма и дымовоздушной смеси в различных зонах коптильной установки