Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Оператор коптильной установки"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 22 декабря 2014 № 1088н

Общие сведения

Ведение технологических и вспомогательных операций при копчении холодным и горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
15.014
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Осуществление, контроль и управление технологическим процессом копчения мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов

Группа занятий:

3119
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы
7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

15.20
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Ведение технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия 3
Подготовка топлива для дымового копчения и коптильных сред для проведения процессов бездымного копчения при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов A/01.3 3
Организация процесса приготовления дымовоздушной смеси в дымогенераторах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов A/02.3 3
Размещение полуфабриката в коптильных камерах различных типов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов A/03.3 3
Проведение предварительной термической обработки и копчения в соответствии с технической документацией на продукцию при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов A/04.3 3
Санитарная обработка коптильных камер при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов A/05.3 3
B Эксплуатация и управление коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов 4
Проверка режимов работы дымогенераторов и коптильных установок для производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов B/01.4 4
Обслуживание контрольно-измерительных приборов дымогенераторов и коптильных установок при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов B/02.4 4
Обслуживание и управление дымогенераторами и коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов B/03.4 4
C Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации 5
Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами C/01.5 5
Ведение необходимых технологических журналов при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов C/02.5 5
Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов и утилизации дымовых сред и выбросов C/03.5 5

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», город Калининград
Волкогон Владимир Алексеевич

Наименования организаций-разработчиков

1.
ФГУП «АтлантНИРО», город Калининград
2.
ГК «Атлантис», Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное
3.
ЗАО «Атлант Пасифик», город Москва
4.
ЗАО «Матимекс», город Москва
5.
ООО «Амикс-Фиш», город Калининград
6.
ООО «Ваш Технолог», город Санкт-Петербург
7.
ООО «Рыбный дом», город Москва
8.
ООО «Самбия-Фиш», город Калининград
9.
ООО «Си прод», город Москва
10.
ООО рыбокомбинат «Колхоз «За Родину», город Светлый, Калининградская область
11.
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», город Москва
12.
Мясоперерабатывающее предприятие ООО «СоюзПродукт», город Калининград
13.
ООО «Рыбная компания «Октопус плюс», город Калининград
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте