Трудовая функция "Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия в соответствии с установленными режимами"

Код
C/01.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Регулирование режима предварительной термической обработки и копчения относительно заданного
  • Подбор оптимальных режимов предварительной термической обработки и копчения, исходя из вида и качества сырья
Требования к образованию и обучению
  • Основы тепло- и массообменных процессов при сушке, холодном и горячем копчении
  • Причины появления брака и дефектов в копченой и вяленой продукции
  • Основные компоненты коптильного дыма
  • Требования охраны труда
  • Допустимый диапазон варьирования физико-химических и органолептических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Технологические инструкции по изготовлению копченой рыбной и мясной продукции
Требования к опыту практической работы
  • Производить оценку по показателям приборов степени отклонения режимов предварительной термической обработки и копчения от заданного
  • Пользоваться средствами индивидуальной защиты
  • Производить оценку органолептических и физических свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Устанавливать причины появления брака и снижения качества готовой продукции