Трудовая функция "Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов и утилизации дымовых сред и выбросов"

Код
C/03.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Соблюдение периодичности санитарной обработки коптильных камер
  • Соблюдение температурно-временных условий хранения копченой продукции на коптильном участке
  • Техническое обслуживание приборов и установок по очистке дымовых выбросов
  • Принятие решения о направление дымовых выбросов на определенный тип утилизации
Требования к образованию и обучению
  • Санитарно-гигиенические правила и нормы по производству копченой рыбной и мясной продукции
  • Основные методы и типы оборудования по очистке дымовых выбросов
  • Требования охраны труда
  • Возможные направления утилизации дымовых выбросов при различных способах их предварительной очистки
Требования к опыту практической работы
  • Настраивать режим и контролировать работу установок по очистке дымовых выбросов
  • Пользоваться средствами индивидуальной защиты
  • Оценивать степень пригодности дымовых выбросов для того или иного типа утилизации