Трудовая функция "Обслуживание автоматов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
B/03.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Загрузка котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
  • Задание параметров технологических режимов работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Включение пускорегулирующей аппаратуры и обслуживание автоматов в рабочем режиме
Требования к образованию и обучению
  • Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Требования охраны труда
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Правила эксплуатации котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
Требования к опыту практической работы
  • Работать с загрузочными элементами котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Вводить параметры технологических режимов работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
  • Проводить запуск пускорегулирующей аппаратуры и обеспечение автоматов в рабочем режиме